簡単!ガリバタ大根 レシピ

簡単!ガリバタ大根
この記事をお気に入りに追加する 220 おいしそう! 60
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     彼  夫  家族
  •    普段の食卓
もう1品ほしいなという時にもぴったり!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

材料が大根だけなので、ちょっと1品ほしいなという時にもぴったりです♪

材料

  1. 大根 1/5本(200g)
  2. バター 10g
  3. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    大根を1cm厚のいちょう切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、バターが溶けたら大根を加えて中火~弱火でじっくり焼き色がつくまで焼く。

  3. 3.

    裏返して同様に焼き、両面焼き色がついたら、A醤油 大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ブラックペッパー 少々を入れて絡める。

ワンポイントアドバイス

炒める時は、強火ではなく中火から弱火で。
菜箸などでいじらず、じっくり焼き色がつくのを待ちましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1201369)
  • 2017/07/26 UP!

他の大根のレシピ(91,867件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆっかさん

ゆっかさん  2020/03/03 UP!
材料の欄に醤油と砂糖が記載されてなかったので、必要な場合、材料の所にも書いていた方がいいかなと思いました!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単!ガリバタ大根 | レシピブログTOP