簡単!ガリバタ大根
料理紹介
材料が大根だけなので、ちょっと1品ほしいなという時にもぴったりです♪
材料
- 大根 1/5本(200g)
- バター 10g
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
作り方
- 1.
大根を1cm厚のいちょう切りにする。
- 2.
フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、バターが溶けたら大根を加えて中火~弱火でじっくり焼き色がつくまで焼く。
- 3.
裏返して同様に焼き、両面焼き色がついたら、A醤油 大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ブラックペッパー 少々を入れて絡める。
ワンポイントアドバイス
炒める時は、強火ではなく中火から弱火で。
菜箸などでいじらず、じっくり焼き色がつくのを待ちましょう。
記事のURL:
- (ID: r1201369)
- 2017/07/26 UP!