ゆでた野菜にかけるだけ!海苔だれ レシピ

ゆでた野菜にかけるだけ!海苔だれ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
誰にでも簡単ですぐにできるので喜ばれます。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

茹でた野菜にかけるだけで簡単に一品完成。作り置きにも便利!

材料

  1. 海苔 3枚
  2.  100cc
  3. 酒・みりん・醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1.

    好きな野菜を茹でておく。

  2. 2.

    海苔は手でちぎり、鍋に入れる。
    水と調味料も加えて火にかけ、水分が半分くらいになるまで煮詰める。

  3. 3.

    器に野菜を盛り付け、海苔だれをかける。

ワンポイントアドバイス

■2倍量などにして作るのもおすすめです。
■納豆に混ぜて食べたり、パスタや焼きそばのたれにしても。

記事のURL:

  • (ID: r1171765)
  • 2017/04/17 UP!

他の海苔のレシピ(36,014件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ゆでた野菜にかけるだけ!海苔だれ | レシピブログTOP