ゆでた野菜にかけるだけ!海苔だれ
料理紹介
茹でた野菜にかけるだけで簡単に一品完成。作り置きにも便利!
材料
- 海苔 3枚
- 水 100cc
- 酒・みりん・醤油 各大さじ1
作り方
- 1.
好きな野菜を茹でておく。
- 2.
海苔は手でちぎり、鍋に入れる。
水と調味料も加えて火にかけ、水分が半分くらいになるまで煮詰める。
- 3.
器に野菜を盛り付け、海苔だれをかける。
ワンポイントアドバイス
■2倍量などにして作るのもおすすめです。
■納豆に混ぜて食べたり、パスタや焼きそばのたれにしても。
記事のURL:
- (ID: r1171765)
- 2017/04/17 UP!