サムゲタン風 雑穀スープ レシピ

サムゲタン風 雑穀スープ
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柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏の疲れが出る頃。コラーゲンやたんぱく質、ビタミン、ミネラルを補って、体の中からキレイになりましょう!

材料

  1. 鶏手羽元 4本
  2. お好きなブレンド雑穀 大さじ2
  3.  300cc
  4. にんにく 1かけ
  5. 長ねぎ 1/2
  6. 枝豆 20g
  7.  小さじ1/3
  8. クコの実 少々

作り方

  1. 1.

    (1)雑穀は茶こしなどを使って さっと洗い、
    鍋に雑穀と水を入れて30分位浸す。

  2. 2.

    (2)長ねぎは4㎝位のぶつ切りにする。
    枝豆は茹でてさやから出しておく。

  3. 3.

    (3) (1)とにんにくを火にかけ、沸騰したら手羽元を入れる。
    さらに火にかけ、アクを取る。

  4. 4.

    (4)長ねぎ、枝豆、塩を加え、
    蓋をして弱火~中火で10~15分煮る。

  5. 5.

    (5)器に盛り付け、お好みでクコの実をつける。

ワンポイントアドバイス

素材の旨みだけで美味しく仕上がります!

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  • (ID: r1044059)
  • 2016/04/18 UP!

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