サムゲタン風 雑穀スープ
料理紹介
夏の疲れが出る頃。コラーゲンやたんぱく質、ビタミン、ミネラルを補って、体の中からキレイになりましょう!
材料
- 鶏手羽元 4本
- お好きなブレンド雑穀 大さじ2
- 水 300cc
- にんにく 1かけ
- 長ねぎ 1/2
- 枝豆 20g
- 塩 小さじ1/3
- クコの実 少々
作り方
- 1.
(1)雑穀は茶こしなどを使って さっと洗い、
鍋に雑穀と水を入れて30分位浸す。
- 2.
(2)長ねぎは4㎝位のぶつ切りにする。
枝豆は茹でてさやから出しておく。
- 3.
(3) (1)とにんにくを火にかけ、沸騰したら手羽元を入れる。
さらに火にかけ、アクを取る。
- 4.
(4)長ねぎ、枝豆、塩を加え、
蓋をして弱火~中火で10~15分煮る。
- 5.
(5)器に盛り付け、お好みでクコの実をつける。
ワンポイントアドバイス
素材の旨みだけで美味しく仕上がります!
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- 2016/04/18 UP!