トマトのリゾット風ごはん レシピ

トマトのリゾット風ごはん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い夏・・・食欲がない時にもさっぱり食べられるレシピです。

材料

  1. (A)トマト 大1個
  2. (A)玉ねぎ 30g
  3. (A)水 100cc
  4. (A)かつお節 3g
  5. (A)塩 小さじ1/3
  6. 雑穀ごはん 2杯
  7. おくら 2本
  8. オリーブ油 小さじ1
  9. パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1.

    (A)すべてをミキサーにかける。

  2. 2.

    (1)に雑穀ごはんを入れて混ぜる。

  3. 3.

    器に盛り付け、茹でて輪切りにしたおくらをトッピング。
    上から少量のオリーブ油と、パルメザンチーズを。

ワンポイントアドバイス

ビタミンCたっぷりのトマト、
フレッシュなオリーブオイルでビタミンEをチャージ!
抗酸化成分たっぷり、紫外線でダメージを受けたお肌にもおすすめです!

記事のURL:

  • (ID: r1044058)
  • 2016/04/18 UP!

他のトマトのレシピ(181,227件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑トマトのリゾット風ごはん | レシピブログTOP