トマトのリゾット風ごはん
料理紹介
暑い夏・・・食欲がない時にもさっぱり食べられるレシピです。
材料
- (A)トマト 大1個
- (A)玉ねぎ 30g
- (A)水 100cc
- (A)かつお節 3g
- (A)塩 小さじ1/3
- 雑穀ごはん 2杯
- おくら 2本
- オリーブ油 小さじ1
- パルメザンチーズ 少々
作り方
- 1.
(A)すべてをミキサーにかける。
- 2.
(1)に雑穀ごはんを入れて混ぜる。
- 3.
器に盛り付け、茹でて輪切りにしたおくらをトッピング。
上から少量のオリーブ油と、パルメザンチーズを。
ワンポイントアドバイス
ビタミンCたっぷりのトマト、
フレッシュなオリーブオイルでビタミンEをチャージ!
抗酸化成分たっぷり、紫外線でダメージを受けたお肌にもおすすめです!
記事のURL:
- (ID: r1044058)
- 2016/04/18 UP!