【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米はといで、通常の水加減で設定し30分~1時間以上浸水させておく。
たけのこを食べやすい大きさに切る。
(1)の上にたけのこと塩こんぶを散らして通常通り炊く。
塩こんぶはそれぞれ含まれる塩分が違うので、袋の裏に書いてある栄養表示を見て1合あたり2gくらいの塩分になるような量を入れてください。 計算が面倒な方は、だいたい10g入れれば美味しくできると思います。
記事のURL:
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
【簡単!!魚レシピ】白身魚の中華蒸し&DAIGOも台所フライパン動画追加しました!
おいしそう3件
蒸しハンバーグ【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
【レシピ】抱えて食べたい♬やみつき中華風スパサラ♬
テレビ出演のお知らせと、デミグラス缶不要!お店みたいな本格的な味【ビーフシチュー】
おいしそう4件
↑たけのこと昆布の炊き込みごはん | レシピブログTOP