【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋にこんにゃくを入れてヒタヒタの水を注ぎ中火にかけ、煮立ったら5分ほどゆでてアクを抜き、ざるにあげて湯を切ります。
赤唐辛子は小口切りにします。
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、温まったらこんにゃくを加えて7~8分ほど炒めます。
砂糖・しょうゆ・みりんと赤唐辛子を加えて炒め、ほとんど汁気がなくなったら出来上がり。
こんにゃくをしっかりゆでて火を通しておくと、アクが抜けて味が馴染みやすくなります。
記事のURL:http://beerlover09.blog.fc2.com/blog-entry-8.html
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
【簡単!!】揚げ鶏のたたき風と、正直レビュー第4弾「まな板になるお皿」
おいしそう4件
↑たまこんきんぴら | レシピブログTOP