じゃがいもは皮をむき千切りにして、熱湯でさっとゆでてざるに上げてしっかり湯を切ってからこぶ茶を振ってざっくりまぜます。
ボウルに入れてしらす干しを加えて混ぜ、器に盛って上にとんぶりをのせます。
食べる直前にしょうゆをたらして出来上がり。
とんぶりはホウキギの実を加工したもので、プチプチした食感が特徴です。 漢方では利尿と強壮に効く生薬として用いられています。
記事のURL:http://beerlover09.blog.fc2.com/blog-entry-2.html
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう7件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう66件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
【レシピ】フライパンひとつで♬豚バラと春雨のピリ辛チゲ炒め♬
おいしそう2件
↑じゃがいものとんぶりのせ | レシピブログTOP