じゃがいもは皮をむき千切りにして、熱湯でさっとゆでてざるに上げてしっかり湯を切ってからこぶ茶を振ってざっくりまぜます。
ボウルに入れてしらす干しを加えて混ぜ、器に盛って上にとんぶりをのせます。
食べる直前にしょうゆをたらして出来上がり。
とんぶりはホウキギの実を加工したもので、プチプチした食感が特徴です。 漢方では利尿と強壮に効く生薬として用いられています。
記事のURL:http://beerlover09.blog.fc2.com/blog-entry-2.html
【レシピ】シャキッとめちゃウマ♬れんこんチーズガレット♬
おいしそう40件
♡コク旨クリーミー!ベーコンときのこの豆乳スープ♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう5件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
【レシピ】シャキッとジューシー♬豚こまとれんこんのカリカリチーズ焼き♬
おいしそう9件
地味にうまい!栄養満点【れんこんとひじきの甘辛煮】
おいしそう2件
↑じゃがいものとんぶりのせ | レシピブログTOP