【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもは皮をむき千切りにして、熱湯でさっとゆでてざるに上げてしっかり湯を切ってからこぶ茶を振ってざっくりまぜます。
ボウルに入れてしらす干しを加えて混ぜ、器に盛って上にとんぶりをのせます。
食べる直前にしょうゆをたらして出来上がり。
とんぶりはホウキギの実を加工したもので、プチプチした食感が特徴です。 漢方では利尿と強壮に効く生薬として用いられています。
記事のURL:http://beerlover09.blog.fc2.com/blog-entry-2.html
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう4件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
おいしそう6件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう2件
レンチンたった1分半のふんわりスポンジで!こどもの日にもおすすめ【苺のオムレット】
おいしそう3件
↑じゃがいものとんぶりのせ | レシピブログTOP