カニカマスープ レシピ

カニカマスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単でちょっと甘いカニカマのスープです

材料

  1. かにかま 1パック
  2.  2個
  3. 出し汁 400cc
  4.  少々
  5. 薄口醤油 大1

作り方

  1. 1.

    春菊をさっと洗って、小さく切っておきます

  2. 2.

    鰹の出し汁をつくっておきます

  3. 3.

    カニカマを使います
    ほぐしておきます

  4. 4.

    卵を溶いておきます

  5. 5.

    お鍋に2の出し汁を入れ、3を入れて少し煮ます

  6. 6.

    5に塩、薄口醤油を入れて、味をみます

  7. 7.

    6に4,1を入れて仕上げます


  8. 8.

    カップに入れて、頂きます

ワンポイントアドバイス

かつおの出し汁を作ります
カニカマは市販のを使います

記事のURL:

  • (ID: r1784265)
  • 2024/11/28 UP!

他のカニのレシピ(22,588件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カニカマスープ | レシピブログTOP