おネギが美味しいだし巻き卵
料理紹介
おネギを入れてだし巻き卵を作りました
とってもやさしいお味の卵焼きです
材料
- 卵 4個
- 塩 少々
- 出し汁 大3
- みりん 大1
- 米油 少々
作り方
- 1.
ボールに卵4個を割りほぐします
- 2.
ネギは小口切りにします
- 3.
1に塩、出し汁、みりん、2を入れてよく混ぜます
- 4.
卵焼き器に米油を少し入れ、2~3回に分けて、3の生地を流して、焼きます
油を足すのをわすれないでね
- 5.
お皿に盛り付けて頂きます。
ワンポイントアドバイス
油は少し多めの方が上手に焼けますね
記事のURL:
- (ID: r1779622)
- 2024/10/28 UP!