おはぎ レシピ

おはぎ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

炊飯器で柔らかくした小豆であんこ
美味しいおはぎができました

材料

  1. ごはん 160g
  2. あんこ 120g

作り方

  1. 1.

    ごはんを炊きます

  2. 2.

    作ったあんこを2個にわけておきます

  3. 3.

    ラップにごはんを包み、あんこをのせて完成

ワンポイントアドバイス

自家製のあんこで作りました

記事のURL:

  • (ID: r1774722)
  • 2024/09/25 UP!

他のあんこのレシピ(7,344件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おはぎ | レシピブログTOP