あんこ レシピ

あんこ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

炊飯器で柔らかくした小豆を簡単に、美味しく作りました
大好きな小豆をじっくりと煮ます

材料

  1. 小豆 100g
  2.  300cc
  3. 砂糖 50g

作り方

  1. 1.

    冷凍しておいた小豆を炊きます
    水をいれて、柔らかくなるまで、ゆっくり煮ます

  2. 2.

    柔らかくなったら、お砂糖を入れて、焦がさないように仕上げます

  3. 3.

    100gの小豆で120gのあんこが出来ました

ワンポイントアドバイス

じっくり、ゆっくり煮ます
お砂糖は最後に入れます

記事のURL:

  • (ID: r1774590)
  • 2024/09/24 UP!

他の小豆のレシピ(6,308件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑あんこ | レシピブログTOP