水菜と三つ葉の白和えナムル レシピ

水菜と三つ葉の白和えナムル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
tonさん
tonさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

メインに合わせて脇役になるようにと考えたサラダです。

材料

  1. 水菜 適量
  2. 三つ葉 適量
  3. あおさ海苔 適量
  4. 豆腐 1/2丁
  5. ごま油 大さじ1
  6.  少々
  7. 白ゴマ 少々
  8. 出しの素 少々

作り方

  1. 1.

    野菜を食べやすい大きさに切り、豆腐は水切りして潰し、あおさ海苔はちぎる

  2. 2.

    ①に調味料を加えて手でモミモミ混ぜる

ワンポイントアドバイス

ごまを入れるときは、指で潰して入れると香りがいいです。

記事のURL:http://toncook.saksak.net/menu-top/zyobib/2328.html?docid=573#comment-2982

  • (ID: r1848)
  • 2009/04/20 UP!

他の三つ葉のレシピ(10,311件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑水菜と三つ葉の白和えナムル | レシピブログTOP