小松菜と絹揚げ豆腐のオイスターソース炒め レシピ

小松菜と絹揚げ豆腐のオイスターソース炒め
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 7
ハルルさん
ハルルさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

さっと作れて栄養価が高いメニューですo(^▽^)o

材料

  1. 絹揚げ 1/2枚
  2. 小松菜 1/2把
  3. 長ネギ 1/2本
  4. 生姜 1/2かけ
  5. オイスターソース 大さじ1と1/2
  6. 塩、粗挽きコショウ 適量
  7. ごま油 小さじ1
  8. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜は5cmくらいのざくぎり。長ネギは斜め薄切り。絹揚げは5mmスライス位に切る

  2. 2.

    フライパンにごま油熱し、生姜を弱火で炒め香りを出す。長ネギ、絹揚げ入れて中火にして炒め油が回ったら小松菜入れてさっと炒めしんなりしてきたら調味料入れる。

  3. 3.

    最後に火を止めて、醤油をまわし入れて出来上がり

ワンポイントアドバイス

青梗菜やきのこを入れても美味しいですo(^▽^)o

記事のURL:

  • (ID: r963487)
  • 2015/10/08 UP!

他の小松菜のレシピ(29,618件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑小松菜と絹揚げ豆腐のオイスターソース炒め | レシピブログTOP