ココナツレーズンブール
料理紹介
ほんのり香るココナツの風味豊かなおやつパン( ´ ▽ ` )ノ
材料
- 強力粉 160g
- ドライイースト 小さじ1と1/3
- きび砂糖 大さじ1と1/2
- スキムミルク 大さじ1
- 溶き卵 1/2こ
- ココナツオイル 30g
- 天然塩 小さじ1/3
- ぬるま湯 80cc
- レーズン 80g
作り方
- 1.
強力粉1/2量をボールに入れ、砂糖、イースト、スキムミルク入れ、反対にポケットつくり卵入れる。残りの粉に塩入れておく。イーストめがけて一気にぬるま湯注ぎ高速二分。まとまったら台にだし、はりつや丸みが出る迄こねる約10分。生地を伸ばしてレーズンを散らし入れて、伸ばしごねしながら、全体にすり混ぜる
- 2.
一次発酵25分。6分割ベンチタイム5分。丸め直して二次発酵25分。溶き卵塗り、グラニュー糖かけて斜めにほんづつ包丁で切り目入れて
- 3.
190度で12分前後焼く。
ワンポイントアドバイス
中には、クランベリーなども合います。ちょっと生地がべとつきますが、根気良く伸ばしごねしてください^_^
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- 2015/04/29 UP!