ココナツレーズンブール レシピ

ココナツレーズンブール
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ハルルさん
ハルルさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ほんのり香るココナツの風味豊かなおやつパン( ´ ▽ ` )ノ

材料

  1. 強力粉 160g
  2. ドライイースト 小さじ1と1/3
  3. きび砂糖 大さじ1と1/2
  4. スキムミルク 大さじ1
  5. 溶き卵 1/2こ
  6. ココナツオイル 30g
  7. 天然塩 小さじ1/3
  8. ぬるま湯 80cc
  9. レーズン 80g

作り方

  1. 1.

    強力粉1/2量をボールに入れ、砂糖、イースト、スキムミルク入れ、反対にポケットつくり卵入れる。残りの粉に塩入れておく。イーストめがけて一気にぬるま湯注ぎ高速二分。まとまったら台にだし、はりつや丸みが出る迄こねる約10分。生地を伸ばしてレーズンを散らし入れて、伸ばしごねしながら、全体にすり混ぜる

  2. 2.

    一次発酵25分。6分割ベンチタイム5分。丸め直して二次発酵25分。溶き卵塗り、グラニュー糖かけて斜めにほんづつ包丁で切り目入れて

  3. 3.

    190度で12分前後焼く。

ワンポイントアドバイス

中には、クランベリーなども合います。ちょっと生地がべとつきますが、根気良く伸ばしごねしてください^_^

記事のURL:

  • (ID: r898700)
  • 2015/04/29 UP!

他の卵のレシピ(236,214件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ココナツレーズンブール | レシピブログTOP