新玉ねぎと桜海老とシラスのかき揚げ
料理紹介
カルシウムをたっぷりとりたい(o^^o)
材料
- 新玉ねぎ 中1個
- 桜エビ 20g
- シラス 20g
- 天ぷら粉 適量
- 塩 ひとつまみ
- 水 てきり
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
玉ねぎは薄目のスライス
シラス、桜海老と和える
- 2.
天ぷら粉をまんべんなくまぶし、水を少しずつ加えながら箸で持ち上げた時に少しどろっとする硬さにする。
- 3.
170度でからっと揚げる
ワンポイントアドバイス
新玉ねぎは水気があるので揚げ上がりカラッとはなりにくいのですが、すごく甘みがあって美味しいですm(_ _)m
揚げ油は米油をいつも使用します^ ^
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- 2015/04/11 UP!