【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レーズンとクリームチーズのカンパーニュ レシピ

レーズンとクリームチーズのカンパーニュ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 6
ハルルさん
ハルルさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

クリームチーズとレーズンのやさしい味わい

材料

  1. 強化粉 220g
  2. ドライイースト 小さじ1と2/3
  3. キビ砂糖 大さじ2
  4.  1/2こ
  5. ココナツオイル 25g
  6.  小さじ1/2
  7. ぬるま湯 120cc前後
  8. レーズン 50g
  9. クリームチーズ 50g

作り方

  1. 1.

    粉1/2量を別ボールに入れて、砂糖とイーストを隣り合わせて入れ、くぼみにたまごを入れぬるま湯をイーストめがけて一気に入れる。

  2. 2.

    粉、塩、ココナツオイルの入ったボールを入れ纏まるまでまぜ、台に出したたきメール便伸ばしごねする。一次発酵は25分、ベンチタイム10分後、生地を直径30センチの円に丸く伸ばす。レーズンとクリームチーズを満遍なくぬり、下から丸め直しし、うまくまとめ、粉を振るった発酵カゴに綴じ目上にしてキャンバス生地を乗せ二次発酵25分で二倍に膨らませる

  3. 3.

    オーブン余熱は190度19分前後。鉄板にクッキングシートを引いてカゴを逆さにして生地を出し、包丁で切り目を入れ霧吹きで水をかけ焼き上げる。

ワンポイントアドバイス

くるみをプラスしてもo(^▽^)o

記事のURL:

  • (ID: r874582)
  • 2015/03/02 UP!

他のレーズンのレシピ(17,559件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レーズンとクリームチーズのカンパーニュ | レシピブログTOP