豆苗とエリンギのペペロンチーノ レシピ

豆苗とエリンギのペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ハルルさん
ハルルさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ピリッと辛い箸休め( ´ ▽ ` )ノお酒のおともにもオススメです。

材料

  1. 豆苗 1パック
  2. エリンギ 1パック
  3. 鷹の爪 適量
  4. オリーブオイル 小さじ1/2
  5. ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1.

    ニンニクみじん切り。エリンギ食べ易い大きさにさく。豆苗は洗って半分に切る。オイルを熱し、ニンニク入れて香りが出てきたら、エリンギ入れて豆苗入れてさっと塩、コショウふり出来上がり

ワンポイントアドバイス

さっと作れて美味しいです!キノコ何でも合います( ´ ▽ ` )ノ

記事のURL:

  • (ID: r1010290)
  • 2016/02/21 UP!

他のエリンギのレシピ(21,945件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆苗とエリンギのペペロンチーノ | レシピブログTOP