豆苗とエリンギのペペロンチーノ
料理紹介
ピリッと辛い箸休め( ´ ▽ ` )ノお酒のおともにもオススメです。
材料
- 豆苗 1パック
- エリンギ 1パック
- 鷹の爪 適量
- オリーブオイル 小さじ1/2
- ニンニク 1かけ
作り方
- 1.
ニンニクみじん切り。エリンギ食べ易い大きさにさく。豆苗は洗って半分に切る。オイルを熱し、ニンニク入れて香りが出てきたら、エリンギ入れて豆苗入れてさっと塩、コショウふり出来上がり
ワンポイントアドバイス
さっと作れて美味しいです!キノコ何でも合います( ´ ▽ ` )ノ
記事のURL:
- (ID: r1010290)
- 2016/02/21 UP!