彩鮮やか【ほうれん草の錦和え】 レシピ

彩鮮やか【ほうれん草の錦和え】
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

綺麗で美味しい和え物はいかがでしょうか。

材料

  1. ほうれん草 4株
  2.  1個
  3. 出汁 大匙2杯
  4. 醤油、味醂 各大匙1杯
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    卵を冷蔵庫から出しておきます。鍋に湯を沸かし、ほうれん草を茹で流水で締めます。別途鍋で茹で卵を作ります。

  2. 2.

    出汁をとり、醤油、塩、味醂を加え一煮たち。ほうれん草と和えます。茹で卵を半分に切り、白身と黄身をそれぞれザルで裏ごしします。

  3. 3.

    ほうれん草を和えたものを器にもり、白身、黄身の順で卵を飾ればできあがり。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草は茹で過ぎないよう気をつけてくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/sekihin-hibi/page-13.html#main

  • (ID: r7229)
  • 2010/03/12 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,101件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑彩鮮やか【ほうれん草の錦和え】 | レシピブログTOP