とうもろこしの冷製カルボナーラ
料理紹介
白ワイン、シャンパンにぴったりの低カロ美肌パスタです。
材料
- とうもろこし 1本
- 玉葱 1/2個
- 白ワイン 1/4cup
- 水 100cc
- 塩、黒粒胡椒 適量
- オリーブオイル 大匙2杯
- パスタ 160g
作り方
- 1.
とうもろこしを軸から切り外し、みじん切りにした玉葱と共に鍋に入れ、白ワイン、水、塩少々を加え20分程煮ます。
- 2.
荒熱がとれたらFPにかけ、冷蔵庫で冷やしておきます。パスタを茹で、流水にて洗い水気をきります。
- 3.
パスタにオリーブオイル、とうもろこしペーストを加え、黒粒胡椒、塩にて味を整えできあがり。
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- 2009/08/24 UP!