とうもろこしの冷製カルボナーラ レシピ

とうもろこしの冷製カルボナーラ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白ワイン、シャンパンにぴったりの低カロ美肌パスタです。

材料

  1. とうもろこし 1本
  2. 玉葱 1/2個
  3. 白ワイン 1/4cup
  4.  100cc
  5. 塩、黒粒胡椒 適量
  6. オリーブオイル 大匙2杯
  7. パスタ 160g

作り方

  1. 1.

    とうもろこしを軸から切り外し、みじん切りにした玉葱と共に鍋に入れ、白ワイン、水、塩少々を加え20分程煮ます。

  2. 2.

    荒熱がとれたらFPにかけ、冷蔵庫で冷やしておきます。パスタを茹で、流水にて洗い水気をきります。

  3. 3.

    パスタにオリーブオイル、とうもろこしペーストを加え、黒粒胡椒、塩にて味を整えできあがり。

ワンポイントアドバイス

塩は天然海塩、胡椒は黒粒胡椒を使用ください。

記事のURL:http://ameblo.jp/sekihin-hibi/entry-10327854972.html

  • (ID: r3175)
  • 2009/08/24 UP!

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