キュウリと鯖缶の酢の物 レシピ

キュウリと鯖缶の酢の物
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
cotty**さん
cotty**さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりだけど、鯖缶のだしがぐっと効いた、美味しい酢の物です^^♪

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 鯖缶 1/2缶
  3.  大さじ2
  4. 鯖缶の汁 1/2缶分
  5. 醤油 小さじ1
  6. 砂糖 小さじ1
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    キュウリは薄めの輪切りにして、塩もみします。
    しんなりしたらさっとすすいで、水気を切ります。
    (ぁんまり強く絞らないでね〜><。)

  2. 2.

    《A》を合わせて、、合わせ酢を作ります。
    (味を見て調節してくださぃね)

  3. 3.

    1のキュウリに鯖缶の身をほぐしたものと、
    2の合わせ酢を加えて混ぜ、少し寝かせたら出来上がり^^

ワンポイントアドバイス

作った後、寝かすのがポイント♪

記事のURL:http://cafecotty.exblog.jp/9894190/#9894190_1

  • (ID: r1661)
  • 2009/03/25 UP!

他の鯖のレシピ(13,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キュウリと鯖缶の酢の物 | レシピブログTOP