キュウリは薄めの輪切りにして、塩もみします。 しんなりしたらさっとすすいで、水気を切ります。 (ぁんまり強く絞らないでね〜><。)
《A》を合わせて、、合わせ酢を作ります。 (味を見て調節してくださぃね)
1のキュウリに鯖缶の身をほぐしたものと、 2の合わせ酢を加えて混ぜ、少し寝かせたら出来上がり^^
作った後、寝かすのがポイント♪
記事のURL:http://cafecotty.exblog.jp/9894190/#9894190_1
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑キュウリと鯖缶の酢の物 | レシピブログTOP