鍋にお湯を沸かし、塩を入れたらパスタを茹ではじめる。レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにく、半分にちぎって種を取った唐辛子を入れ弱火で炒める。
食べやすい大きさに切ったベーコンも入れて
こんがり炒めたら1の鍋から茹で汁をおたま一杯分取ってフライパンに。
醤油・みりんを入れ味をみて足りなければ塩を足す。
茹であがったパスタを4のフライパンに入れてからませ、レタスを投入。レタスがしんなりしたらお皿に盛ってできあがり!
お好みで、さらにオリーブオイル、黒胡椒をかけてもおいしいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/aya-kuishinbou/entry-11954270949.html