レタスとベーコンのパスタ レシピ

レタスとベーコンのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 4
ayaさん
ayaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ひとりランチにぴったりなお手軽パスタです。レタスがもりもり食べられます。

材料

  1. パスタ 100g
  2. にんにく 1かけ
  3. 赤唐辛子 1本
  4. ベーコン 2枚
  5. レタス お好みで
  6. オリーブオイル 大さじ4
  7. うすくち醤油 大さじ1
  8. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、塩を入れたらパスタを茹ではじめる。レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにく、半分にちぎって種を取った唐辛子を入れ弱火で炒める。

  3. 3.

    食べやすい大きさに切ったベーコンも入れて
    こんがり炒めたら1の鍋から茹で汁をおたま一杯分取ってフライパンに。

  4. 4.

    醤油・みりんを入れ味をみて足りなければ塩を足す。

  5. 5.

    茹であがったパスタを4のフライパンに入れてからませ、レタスを投入。レタスがしんなりしたらお皿に盛ってできあがり!

ワンポイントアドバイス

お好みで、さらにオリーブオイル、黒胡椒をかけてもおいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/aya-kuishinbou/entry-11954270949.html

  • (ID: r833360)
  • 2014/11/21 UP!

他のレタスのレシピ(43,529件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レタスとベーコンのパスタ | レシピブログTOP