豚肉は3cmほどに切る。にんじん・たけのこは拍子切り、長ネギは斜め薄切りにする。
かにかまは手でほぐし、きくらげは戻して細切りにしておく。
ごま油をひいたフライパンに1を投入。
塩こしょうして野菜がしんなりするまで炒める。
鍋に水・鶏がらスープのもと・砂糖・オイスターソース・塩・ごま油を入れて煮立て、塩こしょうで味を整えたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
ボウルにたまごを割り入れ、よく溶いたら
2の具をボウルにすべて入れ、混ぜる。
フライパンにサラダ油をひき、4を半分ずつ流し入れお好みの固さに焼く。
ごはんの上に6を乗せ、3のあんをかけたらできあがり!
たまごを焼くときは油を多めにしいて、大きくかきまぜながら焼くとふわっとします。固めが好きな方は途中フライパンに蓋をすると良いです。
記事のURL:http://ameblo.jp/aya-kuishinbou/entry-11951689973.html