【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほうれん草と豆腐のゴマだれ和え レシピ

ほうれん草と豆腐のゴマだれ和え
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 1
Fu-Moさん
Fu-Moさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

とーっても簡単で美味しいです。

材料

  1. 木綿豆腐 一丁
  2. ほうれん草 1束
  3. コンニャク 半分
  4. 人参 1/2本
  5. 胡麻ドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を茹でます。
    コンニャクと人参は短冊切りにして茹でます。

  2. 2.

    豆腐はキッチンペーパー2枚で包んでレンジで30秒ほどチンして水分を飛ばします。

  3. 3.

    ほうれん草を食べやすい大きさに切ってボールに入れ人参コンニャクも入れます。

  4. 4.

    豆腐は手でつぶしながら3に入れてあとは胡麻ドレッシングで和えるだけです。

ワンポイントアドバイス

手で混ぜた方が良いかもです。
今回は人参がなかったので入れてません。
胡麻ドレッシングは金の胡麻ドレッシング使いました。
和風じゃなくクリーミーなのが合いますよ。

記事のURL:

  • (ID: r870636)
  • 2015/02/20 UP!

他のドレッシングのレシピ(47,988件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほうれん草と豆腐のゴマだれ和え | レシピブログTOP