蜂の子塩炒めby コマッティさん

【料理紹介】

地蜂の子を知り合いからもらったので、作りました。子供たちと三人で、蜂の巣から幼虫を出すのに、二時間もかかりましたが、出来あがったものは最高です。身体がポカポカします。蜂の子パワー恐るべし。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
蜂の子 200㌘
少々
胡椒 少々
大さじ1
旨み調味料 少々

【作り方】

  1. 蜂の子を巣からだす。※幼虫、成虫(蜂になりかけ)もすべて食べれます。
  2. フライパンに油を入れ、炒める。
  3. 調味料を入れ絡ませ出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

蜂の巣は半日位、冷凍庫に入れておいて下さい。蜂の子をとるとき取りやすいです。少したつと、動き出すので、スピードが勝負です。