花粉症改善♪簡単♪さば缶と豆腐のグラタン
料理紹介
さばを食べると花粉症改善に効果的です。さば缶に、豆腐、ケチャップ、マヨネーズ、チーズをのせて、チンしたら、出来上がり♪子供たちにも大好評な一品です。
材料
- さば缶 1缶
- 豆腐 100㌘
- マヨネーズ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1.
さば缶は汁ごといれ、豆腐、マヨネーズ、ケチャップをいれ軽く混ぜる。
- 2.
スライスチーズをのせて、軽くラップし、レンジ500wで、4分チンして出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
豆腐は最初にチンして水切りしておくと、ベチャベチャしません。
記事のURL:
- (ID: r874342)
- 2015/03/02 UP!