花粉症改善♪簡単♪シャキふわレンコン
料理紹介
花粉症改善にレンコンを1日、20㌘食べると効果的です。レンコンは皮ごと使うので、楽チン。はんぺんと混ぜ、蒸し焼きにすることで、シャキふわな食感がたまりません。
材料
- レンコン 100㌘
- はんぺん 160㌘
- 片栗粉 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1.
レンコンは皮ごと半分はすりおろし、半分は、粗めのみじん切りにする。
- 2.
ビニール袋に、はんぺんをいれ、潰したら、①と油以外のすべての調味料をいれ、さらにもみこむ。
- 3.
一口大に丸め、フライパンへ入れ、油をひき、少し焼いたら、水を大さじ2入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4.
水分がとんだら、蓋をあけ、焼き目をつけ、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
袋のなかで、よくもみもみしてください。
記事のURL:
- (ID: r871829)
- 2015/02/24 UP!