簡単♪炊くだけ鶏飯♪
料理紹介
塩と砂糖をまぶし、冷蔵庫で、1日、熟成させた鶏むね肉を炊飯器で炊くだけです。鶏肉の旨味が、ご飯に絡まって、もうたまりません。
材料
- 米 2合
- 鶏むね肉 300㌘
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
鶏肉に砂糖、塩を刷り込み、ラップし、冷蔵庫で、1日熟成させる。
- 2.
炊飯器に、研いだ米と分量の水をいれ、醤油、鶏肉をのせて炊飯スイッチon。
- 3.
炊きあがったら、鶏肉を取りだして、食べやすくカットし、胡椒をパラパラ、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
衛生上、炊飯の直前に、鶏肉をのせてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r852413)
- 2015/01/10 UP!