簡単♪炊くだけ鶏飯♪ レシピ

簡単♪炊くだけ鶏飯♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

塩と砂糖をまぶし、冷蔵庫で、1日、熟成させた鶏むね肉を炊飯器で炊くだけです。鶏肉の旨味が、ご飯に絡まって、もうたまりません。

材料

  1.  2合
  2. 鶏むね肉 300㌘
  3. 砂糖 小さじ2
  4.  小さじ2
  5. 醤油 小さじ1
  6. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉に砂糖、塩を刷り込み、ラップし、冷蔵庫で、1日熟成させる。

  2. 2.

    炊飯器に、研いだ米と分量の水をいれ、醤油、鶏肉をのせて炊飯スイッチon。

  3. 3.

    炊きあがったら、鶏肉を取りだして、食べやすくカットし、胡椒をパラパラ、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

衛生上、炊飯の直前に、鶏肉をのせてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r852413)
  • 2015/01/10 UP!

他の鶏肉のレシピ(82,339件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単♪炊くだけ鶏飯♪ | レシピブログTOP