簡単なクロックムッシュ
料理紹介
市販のパンに、ホワイトソースをはさみました。ホワイトソースは簡単にできて色々アレンジ出来ますよ。
材料
- 食パン 2枚
- 小麦粉 大さじ1
- シーチキン(油も使う) 大さじ2
- 牛乳 50cc
- 塩胡椒 少々
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1.
フライパンに小麦粉、シーチキンをあわせ、軽くいためる。
- 2.
牛乳を少しずついれ、ホワイトソースをつくる。味をみながら、塩胡椒する。
- 3.
食パンに②をはさみ、上面にチーズをのせ、トースターで、焦げ目がつくまでやいたら出来あがり。
ワンポイントアドバイス
ホワイトソースは、グラタンや、シチューなどに使用でき、覚えておくと便利ですよ。
記事のURL:
- このレシピはトロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r833030)
- 2014/11/20 UP!