うまうまキノコ
料理紹介
たっぷりのキノコをペロリと食べられるヘルシーメニューです。
材料
- 舞茸、エリンギなど2、3種類のキノコ お好きなだけ
- ベーコン 1枚
- 卵 1個
- 白ワイン 100cc
- 塩・胡椒 適量
- サワークリーム 大匙1
- EXVオリーブオイル 適量
作り方
- 1.
小鍋でベーコンを炒め脂が出たらほぐしたキノコ類を加え炒める(ニンニク、ハーブもお好みで)
- 2.
白ワインと同量程度の水を加え(ひたひた以下)塩・胡椒、煮立ったら卵を落とし蓋をして半熟になるまで煮る
- 3.
サワークリームとEXVオリーブオイル、あればパセリを振る
- (ID: r3909)
- 2009/10/02 UP!