うまうまキノコ レシピ

うまうまキノコ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

たっぷりのキノコをペロリと食べられるヘルシーメニューです。

材料

  1. 舞茸、エリンギなど2、3種類のキノコ お好きなだけ
  2. ベーコン 1枚
  3.  1個
  4. 白ワイン 100cc
  5. 塩・胡椒 適量
  6. サワークリーム 大匙1
  7. EXVオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    小鍋でベーコンを炒め脂が出たらほぐしたキノコ類を加え炒める(ニンニク、ハーブもお好みで)

  2. 2.

    白ワインと同量程度の水を加え(ひたひた以下)塩・胡椒、煮立ったら卵を落とし蓋をして半熟になるまで煮る

  3. 3.

    サワークリームとEXVオリーブオイル、あればパセリを振る

ワンポイントアドバイス

チーズやチリオイルなどでアレンジしても美味しいです。

記事のURL:http://abura-ya.seesaa.net/article/129274669.html

  • (ID: r3909)
  • 2009/10/02 UP!

他のサワークリームのレシピ(3,640件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑うまうまキノコ | レシピブログTOP