焼きサンマ、サラダ仕立で レシピ

焼きサンマ、サラダ仕立で
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
yuu。さん
yuu。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お客さんにお出ししたり。
いつもの塩焼きに2ステップ追加!

材料

  1. サンマ 2匹
  2. 水菜 大1株
  3. 紫玉ねぎ 小1個
  4. その他お好み野菜 適宜
  5. 白ゴマ 大さじ1〜2
  6. 市販のポン酢 大さじ3〜4

作り方

  1. 1.

    水菜をざく切り、紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、余分な辛味を抜く。水気をよく切り、野菜と白ゴマを和える。

  2. 2.

    サンマはいつものように塩焼きし、小骨を取り除きながら身をざっくりとほぐしておく。

  3. 3.

    野菜・サンマ・野菜…交互に盛り付けて、ポン酢をかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ポン酢+ごま油で中華風、レモン・オリーブオイルで洋風♪

記事のURL:http://bangkey.kilo.jp/yuu/?eid=5

  • (ID: r1553)
  • 2009/03/08 UP!

他のサンマのレシピ(6,040件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼きサンマ、サラダ仕立で | レシピブログTOP