焼きサンマ、サラダ仕立で
料理紹介
お客さんにお出ししたり。
いつもの塩焼きに2ステップ追加!
材料
- サンマ 2匹
- 水菜 大1株
- 紫玉ねぎ 小1個
- その他お好み野菜 適宜
- 白ゴマ 大さじ1〜2
- 市販のポン酢 大さじ3〜4
作り方
- 1.
水菜をざく切り、紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、余分な辛味を抜く。水気をよく切り、野菜と白ゴマを和える。
- 2.
サンマはいつものように塩焼きし、小骨を取り除きながら身をざっくりとほぐしておく。
- 3.
野菜・サンマ・野菜…交互に盛り付けて、ポン酢をかけて出来上がり。
- (ID: r1553)
- 2009/03/08 UP!