アップルジンジャー香るキャロットラペ レシピ

アップルジンジャー香るキャロットラペ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
aukoさん
aukoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

常備菜のキャロットラペにアップルジンジャーシュガーをプラス!
ノンオイルでヘルシー!レーズンやナッツ入りで女性に嬉しい成分たっぷり♪
甘酸っぱくフルーティー感UPで朝食にぴったり♪

材料

  1. 人参 1本
  2. ☆砂糖 大1
  3. ☆りんご酢 大2
  4. ☆SBアップルジンジャーシュガー 小1/2
  5. ☆塩 少々
  6. レーズン&ナッツ 適量

作り方

  1. 1.

    人参を千切りにしてさっとお湯で湯がく
    レーズンをお湯で柔らかくしておく

  2. 2.

    ☆の材料を混ぜ合わせ人参・レーズンを漬ける。

  3. 3.

    お好みでナッツを加えて食感にアクセントを加えてみても。

ワンポイントアドバイス

お手軽に作れるようりんご酢を使用しましたが、白ワインビネガーを使うとより本格的に。
お好みでレモン汁を加えるとよりフルーティー感が出ます。

記事のURL:

  • (ID: r1052830)
  • 2016/04/19 UP!

他のレーズンのレシピ(17,412件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アップルジンジャー香るキャロットラペ | レシピブログTOP