アップルジンジャー香るキャロットラペ
料理紹介
常備菜のキャロットラペにアップルジンジャーシュガーをプラス!
ノンオイルでヘルシー!レーズンやナッツ入りで女性に嬉しい成分たっぷり♪
甘酸っぱくフルーティー感UPで朝食にぴったり♪
材料
- 人参 1本
- ☆砂糖 大1
- ☆りんご酢 大2
- ☆SBアップルジンジャーシュガー 小1/2
- ☆塩 少々
- レーズン&ナッツ 適量
作り方
- 1.
人参を千切りにしてさっとお湯で湯がく
レーズンをお湯で柔らかくしておく
- 2.
☆の材料を混ぜ合わせ人参・レーズンを漬ける。
- 3.
お好みでナッツを加えて食感にアクセントを加えてみても。
ワンポイントアドバイス
お手軽に作れるようりんご酢を使用しましたが、白ワインビネガーを使うとより本格的に。
お好みでレモン汁を加えるとよりフルーティー感が出ます。
記事のURL:
- (ID: r1052830)
- 2016/04/19 UP!