きんぴらかりんとうポッキー
料理紹介
ごぼうパウダーとにんじんジュースできんぴら?かりんとう。
揚げないで焼くのでとってもヘルシー!塩蜜の甘塩っぱいのがクセになる美味しさです
チョコをつけてポッキー風に。塩チョコみたいになりました。
材料
- (A)薄力粉(ドルチェ) 70g
- (A)グラニュー糖 20g
- (A)ごぼうパウダー 10g
- (A)ベーキングパウダー 小1/3
- (A)黒ごま 5g
- (A)人参ジュース 40g
- 甜菜糖(塩蜜用) 30g
- 水(塩蜜用) 30g
- 塩(塩蜜用) 小1/2
- チョコ(トッピング用) 適量
作り方
- 1.
人参ジュース以外の(A)の材料をふるい合せ、にんじんジュースを加えて混ぜ合わせる
- 2.
約10gくらいに分割し棒状に成型し170℃のオーブンて20分ほど焼く。
- 3.
フライパンに塩蜜用の材料を入れ沸騰したら2を入れ水分がなくなるまでからめるように混ぜていく。
- 4.
湯煎でとかしたチョコをかりんとうの半分くらいにつける。
ワンポイントアドバイス
今回10gに分割して作りましたが結構膨らんで大きくなります。5gくらいで作ってもかわいいですよ
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- 2016/04/19 UP!