きんぴらかりんとうポッキー レシピ

きんぴらかりんとうポッキー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
aukoさん
aukoさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ごぼうパウダーとにんじんジュースできんぴら?かりんとう。
揚げないで焼くのでとってもヘルシー!塩蜜の甘塩っぱいのがクセになる美味しさです
チョコをつけてポッキー風に。塩チョコみたいになりました。

材料

  1. (A)薄力粉(ドルチェ) 70g
  2. (A)グラニュー糖 20g
  3. (A)ごぼうパウダー 10g
  4. (A)ベーキングパウダー 小1/3
  5. (A)黒ごま 5g
  6. (A)人参ジュース 40g
  7. 甜菜糖(塩蜜用) 30g
  8. 水(塩蜜用) 30g
  9. 塩(塩蜜用) 小1/2
  10. チョコ(トッピング用) 適量

作り方

  1. 1.

    人参ジュース以外の(A)の材料をふるい合せ、にんじんジュースを加えて混ぜ合わせる

  2. 2.

    約10gくらいに分割し棒状に成型し170℃のオーブンて20分ほど焼く。

  3. 3.

    フライパンに塩蜜用の材料を入れ沸騰したら2を入れ水分がなくなるまでからめるように混ぜていく。

  4. 4.

    湯煎でとかしたチョコをかりんとうの半分くらいにつける。

ワンポイントアドバイス

今回10gに分割して作りましたが結構膨らんで大きくなります。5gくらいで作ってもかわいいですよ

記事のURL:

  • (ID: r1052827)
  • 2016/04/19 UP!

他のチョコのレシピ(43,378件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きんぴらかりんとうポッキー | レシピブログTOP