簡単!ポテトサラダby さきさん

【料理紹介】

私が彼に作った初めてのメニューです!お手軽にできてラクチン!
今回の材料はあったもので!
分量はお好みですw

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 2コ
玉ねぎ 1/2
にんじん 1/3
きゅうり 半分
コショウorブラックペッパー 適量
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. じゃがいもをラップにつつみレンジで6〜7分温める。
    →粗熱をとってキッチンペーパーで皮をむきつぶす。
  2. にんじん、玉ねぎは細かく刻む。にんじんは熱湯で3分ほど茹でて粗熱をとる(玉ねぎも少し茹でてもok)
    きゅうりは輪切りに切る。
    お好みでハムやコーンなどを入れてもいいです!
  3. マヨネーズとブラックペッパーで味付けをして完成!
    ブラックペッパーがなければコショウで!

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりを入れなければ冷凍保存も可能です^_^
作りすぎてしまった場合には小分けにしてラップに包み保存袋に入れて冷凍庫へ!解凍時は冷蔵解凍で!