いんげんを適当な大きさに折って 強めの塩で硬めにゆでる
*フライパンにオリーブオイルを入れにんにく(今回はチューブ)を香りが出るまで炒め *いんげんを入れて一炒めしたら鍋肌から醤油を投入一炒め
*これを2回したら火を止め片栗粉(粉のまま)全体にふりかける *軽く混ぜたら火をつけて 片栗粉に完全に火が通ってから1分ほど炒めて出来上がりです^^
醤油を鍋肌から入れることくらいかな!!
記事のURL:
♡残り野菜ですぐでき!そぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #ひき肉 #小松菜 】
おいしそう5件
瞬き厳禁!?さらに簡単あっという間に卵だけ天津飯❤めちゃめちゃおすすめです!
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう10件
簡単・安うま100円レシピ!スライスチーズでほわっほわチーズスフレ
おいしそう29件
超簡単!鍋で作れるチョコスフレの作り方☆混ぜて5分鍋で10分膨らますだけ
おいしそう37件
↑いんげんのにんにく醤油炒め | レシピブログTOP