鶏チリ
料理紹介
やっぱり食べたい鶏チリ
材料
- 鶏胸肉 1枚
- ☆酒 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- ●にんにく 1片
- ●しょうが 1片
- ●豆板醤・砂糖 小さじ1
- ●鶏がらスープ・ソース・酒 大さじ1
- ●トマト缶 1/2缶
- ●水 50cc
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
作り方
- 1.
鶏胸肉は1口大に切り☆でした味をつけて片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 2.
フライパンに●を入れて少し煮込み1を入れて絡めてねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
鶏肉の下味はつけなくても大丈夫ですが、つけると食べると違った味が楽しめます。
記事のURL:
- (ID: r1049479)
- 2016/04/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません