ローストチキン レシピ

ローストチキン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
なおぉさん
なおぉさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

クリスマスや子供が集まるホームパーティーで人気です。
見栄えするし、濃いめの味で食が進むし、実は柔らかくてジューシーでちゃんと美味しい。

材料

  1. 骨つき鶏肉 3切れ
  2. みりん、塩麹、醤油、にんにく、生姜、ローズマリー、タイム 適量

作り方

  1. 1.

    前日:鶏肉にフォークで穴をあけて下味を漬け込む。

  2. 2.

    当日:オーブンで焼く。オーブンによるけど15分〜30分くらい。(持ち手にホイルとリボンを巻く)

ワンポイントアドバイス

みりんor塩麹でやわらか肉になって失敗知らず。
緑の葉っぱは見栄え的に必須。
下にマッシュドポテトを敷いても美味しい。
写真の奥に写っているトマトは、ヘタ部分を少しカットしてバジルとチーズを挟んだもの。

記事のURL:

  • (ID: r900332)
  • 2015/05/04 UP!

他のオーブンのレシピ(127,176件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ローストチキン | レシピブログTOP