前日:鶏肉にフォークで穴をあけて下味を漬け込む。
当日:オーブンで焼く。オーブンによるけど15分〜30分くらい。(持ち手にホイルとリボンを巻く)
みりんor塩麹でやわらか肉になって失敗知らず。 緑の葉っぱは見栄え的に必須。 下にマッシュドポテトを敷いても美味しい。 写真の奥に写っているトマトは、ヘタ部分を少しカットしてバジルとチーズを挟んだもの。
記事のURL:
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
おいしそう6件
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
豚バラキャベツのうま塩鍋【#簡単 #時短 #節約 #黄金比率 #鍋 #主菜】
↑ローストチキン | レシピブログTOP