【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
全ての調味料と鶏肉をフライパンに入れる。 (時間があれば暫く漬け込む&弱火でじっくり火を入れていく) 煮立たせて中火で3~4分煮込む。
鶏の赤い部分が無くなったらすぐ、軽く混ぜた卵を3回に分けて回し入れる。 (煮立たせたまま。卵は白身を箸で持ち上げて切って軽く混ぜるだけ。1回1回半熟まで火を入れて層を作る。[の]の字を書くように真ん中から。最後は余熱で火を通す)
御飯に盛って、葱や山椒で彩り添えて出来上がり!
材料も手順も簡単! (カッコ)内の、鶏肉や卵を美味しく仕上げるコツは他の料理でも応用可。
記事のURL:
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
【簡単!!】揚げ鶏のたたき風と、正直レビュー第4弾「まな板になるお皿」
おいしそう4件
↑簡単*確実*親子丼♡ | レシピブログTOP