簡単*確実*親子丼♡ レシピ

簡単*確実*親子丼♡
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 2
なおぉさん
なおぉさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

卵かけ御飯。鶏肉と冷凍カット葱があるなら親子丼に。

材料

  1. 鶏むね肉  200g(1パック)
  2.  2個
  3. 出汁、みりん、醤油 各70,50,30cc

作り方

  1. 1.

    全ての調味料と鶏肉をフライパンに入れる。
    (時間があれば暫く漬け込む&弱火でじっくり火を入れていく)
    煮立たせて中火で3~4分煮込む。

  2. 2.

    鶏の赤い部分が無くなったらすぐ、軽く混ぜた卵を3回に分けて回し入れる。
    (煮立たせたまま。卵は白身を箸で持ち上げて切って軽く混ぜるだけ。1回1回半熟まで火を入れて層を作る。[の]の字を書くように真ん中から。最後は余熱で火を通す)

  3. 3.

    御飯に盛って、葱や山椒で彩り添えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

材料も手順も簡単!
(カッコ)内の、鶏肉や卵を美味しく仕上げるコツは他の料理でも応用可。

記事のURL:

  • (ID: r829728)
  • 2014/11/12 UP!

他の卵のレシピ(236,214件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単*確実*親子丼♡ | レシピブログTOP