ミルクパンちょいとアレンジきな粉パン
料理紹介
いつものミルクパンに息子くんの好きなきな粉をプラスしてみました♪
材料
- 強力粉 430g
- 牛乳 310g
- きな粉 大さじ2
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- サラダ油 30g
- ドライイースト 5g
作り方
- 1.
ドライイースト以外をパンケースに入れイーストは指定の所に入れる
- 2.
生地が出来たら12等分にしてガス抜きし丸める
- 3.
30分発酵する
- 4.
190℃のオーブンで12分焼く
ワンポイントアドバイス
焼き時間残り4分くらいでアルミハクをかぶせました!焼く温度・時間はオーブンに合わせてください
記事のURL:
- (ID: r832534)
- 2014/11/19 UP!