木耳と芝海老の卵とじ レシピ

木耳と芝海老の卵とじ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
フラテルさん
フラテルさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

木耳ってなぜか卵と合わせたくなるんですよね。
中華料理をイメージするからかな?
今日もちょっぴり中華風
エゴマ油は酸化に弱いので、炒め物には使えません。
炒める時はゴマ油を使い、仕上げにエゴマ油を回しかけます。
木耳は鉄分たっぷり!
血液サラサラで夏を乗り切りましょう!

材料

  1.  1個
  2. 木耳 2枚
  3. 芝海老 小さじ1
  4. 出汁 大さじ1
  5.  少々
  6. 醤油 少々
  7. はちみつ 少々
  8. ゴマ油 少々
  9. エゴマ油 少々

作り方

  1. 1.

    木耳は洗って出汁で戻しておく。

  2. 2.

    卵に刻んだ木耳と芝海老、だし、調味料を加えて、よく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにゴマ油を少し入れ、火にかけて温めてから、卵液を入れる。

  4. 4.

    ゆっくりかき混ぜて、半分固まったら火を止める。

  5. 5.

    更にゆっくり混ぜて、全体がまとまったら器に盛り、エゴマ油を回しかける。

ワンポイントアドバイス

卵は良く温まったフライパンで手早くゆっくりかき混ぜましょう。

記事のURL:http://snapdish.co/d/O4aO1a

  • (ID: r937944)
  • 2015/07/29 UP!

他の卵のレシピ(238,099件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑木耳と芝海老の卵とじ | レシピブログTOP