夏野菜と渡り蟹のパスタ
料理紹介
渡り蟹のパスタ、好きなんですよね〜
濃厚に仕上げたトマトソースがたまらない(*^^*)
お家ご飯なら、蟹にしゃぶりついても恥ずかしくないしね。
夏野菜をいっぱい入れて、パスタのみでもバランスの取れたお昼にしちゃいました。
煮込みに使ったワインをお供にすると、最高です☆〜(ゝ。∂)
材料
- パスタ 70g
- 渡り蟹 1匹
- トマトピューレ 大さじ3倍
- ズッキーニ 5cm
- プチトマト 5個
- ナス 1個
- グリーンアスパラ 2本
- 玉ねぎ 少々
- 人参 少々
- セロリ 少々
- にんにく 少々
- 唐辛子 少々
- グリーンアスパラ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適宜
- 赤ワイン 50cc
- パルミジャーノチーズ 適宜
- イタリアンパセリ 少々
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを入れ半分にカットした渡り蟹をソテーする。
- 2.
玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくのみじん切りを加えて、良く炒める。
- 3.
ワインを入れ、トマトピューレを加えて煮る。
- 4.
塩、オレガノ、唐辛子を加えて味をみる。
- 5.
ズッキーニは輪切りにして、プチトマトと共に1/4にカットして加える。
- 6.
しっかりと味がついて濃度が出てきたらソースの完成。
- 7.
パスタは、製品に合った茹で時間でゆでる。
- 8.
ソースにパスタを加えて、茹で汁も少々加え、ソースが絡んで濃度が出るまで良くあえる。
- 9.
オリーブオイルをかけて、良く乳化させ、皿に盛る。
- 10.
チーズを削り入れて、イタリアンパセリパセリを散らして完成!
- (ID: r932713)
- 2015/07/14 UP!