レインボークッキー レシピ

レインボークッキー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
フラテルさん
フラテルさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

構想は随分前からあったけど
忙しくて手をつけられなかった、レインボーシリーズ第三弾!
甘いマシュマロと甘さ控え目なクッキーのコラボです。
7/7はサマーバレンタインだとか…
織り姫、彦星が虹の架け橋で出会えますように!

材料

  1. 薄力粉 250g
  2. てん菜糖 80g
  3.  1個
  4. ココナッツオイル 70g
  5. マシュマロ 15個
  6. 天然色素 赤 青 黄色

作り方

  1. 1.

    砂糖、卵を良く混ぜ、小麦粉とココナッツオイルを加えて、均一になるまでこねてラップし冷蔵庫で休ませる。

  2. 2.

    クッキー生地を伸ばして、型を取りオーブンで180℃15分位焼く。

  3. 3.

    マシュマロをサッと洗って三等分し、耐熱容器に入れレンジで膨らむまで20秒ほど温める。

  4. 4.

    溶けたマシュマロに色素を加えて良く混ぜる。
    赤と青、青と黄色、黄色と赤を1/3ずつ混ぜて6色作る白も入れて全部で7色

  5. 5.

    コーンスターチを振ったシリコンカップにそれぞれを入れて冷やし固める。

  6. 6.

    冷えたマシュマロを帯状にカットして7色並べる

  7. 7.

    クッキーの上に乗せて、レンジで5秒ほど温め少しだけマシュマロを溶かし接着させる。

  8. 8.

    コーンスターチを軽く振って完成!

ワンポイントアドバイス

マシュマロはすぐに溶けるので、レンジは最小限の時間で。
膨らみかけたらOKです。

記事のURL:http://snapdish.co/d/S18jTa

  • (ID: r928667)
  • 2015/07/07 UP!

他のクッキーのレシピ(28,695件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レインボークッキー | レシピブログTOP