レンジで洋風レンコン餅
料理紹介
今日は洋風なレンコン餅を作ってみました。
ビタミンB12は細胞の増殖に関わる重要なビタミンで脂肪の代謝、エネルギー産生にも重要ですが
野菜にはほとんど含まれていません。
ところが、レンコンは野菜なのにビタミンB12が含まれているんです。
カロリーをOFFしながら、しっかり代謝を上げ細胞も新しくしてくれる、スーパーマンな食材なんですね(*^^*)
レンジだけで仕上げるのでとても楽ちんで早い!
ダイエット中の方、オススメです!
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材料
- レンコン 小1個
- 合挽き肉 40g
- 香味野菜みじん切り 少々
- キノコみじん切り 少々
- 飾り野菜 少々
- チーズ 少々
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 小さじ2
- ブイヨン 少々
作り方
- 1.
レンコンをすりおろす。
- 2.
合挽き肉にレンコンと塩胡椒をあわせ、片栗粉小さじ1を入れて練る。
- 3.
3等分して丸め
少し水を入れた耐熱容器に入れ、ラップしてレンジで3分加熱し皿に取り出す。
- 4.
香味野菜とキノコと飾り野菜を先ほどの耐熱容器に入れる。
- 5.
ひたひたの水と適量の粉ブイヨンを入れてラップして2分加熱する。
- 6.
片栗粉小さじ1を入れてよく溶き、30秒レンジ加熱し、よくかき混ぜてさらに、30秒加熱する。
- 7.
皿に盛ったレンコン餅の上に飾り野菜を乗せ、あんを上からかける。
- (ID: r855073)
- 2015/01/17 UP!