カリフラワーとカラスミのパスタ
料理紹介
カリフラワーの優しい味に生カラスミが良く合いました。
カリフラワーはビタミンCが豊富ですが、茹でると流れ出てしまうので、パスタと一緒に茹でて、できるだけソースに残るようにしたいところ。
★★★
材料
- スパゲッティ 70g
- カリフラワー 80g
- 人参 30g
- 生カラスミ 15g
- ニンニク 1片
- 塩 少々
作り方
- 1.
人参はせん切り、カリフラワーは小房にわける。
- 2.
野菜とパスタを一緒にゆでる。
- 3.
茹で汁をほとんど捨てて、ニンニクとオリーブオイルを加えてよく合える。
- 4.
生カラスミを入れて合える。
- (ID: r834441)
- 2014/11/24 UP!