カリフラワーとカラスミのパスタ レシピ

カリフラワーとカラスミのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
フラテルさん
フラテルさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カリフラワーの優しい味に生カラスミが良く合いました。
カリフラワーはビタミンCが豊富ですが、茹でると流れ出てしまうので、パスタと一緒に茹でて、できるだけソースに残るようにしたいところ。
★★★

材料

  1. スパゲッティ 70g
  2. カリフラワー 80g
  3. 人参 30g
  4. 生カラスミ 15g
  5. ニンニク 1片
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    人参はせん切り、カリフラワーは小房にわける。

  2. 2.

    野菜とパスタを一緒にゆでる。

  3. 3.

    茹で汁をほとんど捨てて、ニンニクとオリーブオイルを加えてよく合える。

  4. 4.

    生カラスミを入れて合える。

ワンポイントアドバイス

カラスミは最後に加えてさっとあえる。
野菜はパスタと同時に茹でると栄養分を逃しにくい。

記事のURL:http://snapdish.co/d/WzT5ia

  • (ID: r834441)
  • 2014/11/24 UP!

他のカリフラワーのレシピ(6,901件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カリフラワーとカラスミのパスタ | レシピブログTOP