糖質0麺で和風パスタ レシピ

糖質0麺で和風パスタ
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フラテルさん
フラテルさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

糖質0麺を使って和風パスタを作りました。
明太子とちりめんじゃこで味を出して、カマンベールで濃厚さを出しました。トッピングは大葉とミョウガとアボカド。しっかり満足感ある一品です。

材料

  1. 糖質0麺 1袋
  2. 玉ねぎ 1/4
  3. ニンニク 1片
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. 明太子 小1
  6. ちりめんじゃこ 大さじ1
  7. カマンベールチーズ 2カケ
  8. 大葉 3枚
  9. ミョウガ 1個
  10. アボカド 1/2
  11. 鰹節 適宜
  12. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、アボカド、大葉、ミョウガは縦にスライスする。ニンニクはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りが立つまで弱火で炒める。

  3. 3.

    玉ねぎを入れしんなりするまで炒め、明太子、ちりめんじゃこを加えてさらに炒める。

  4. 4.

    糖質0麺を水洗いして水を切って加え、カマンベールをちぎり入れて良く合える。

  5. 5.

    皿に盛り、大葉、ミョウガ、アボカドを飾り、鰹節を上からかけ、醤油を回しかける。

ワンポイントアドバイス

ちりめんじゃこ、明太子の塩気があるので、塩はほとんどいりません。最後に醤油を回しかけるだけでもOK。バターを加えて合えると濃厚で美味しいですよ。

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  • (ID: r1374707)
  • 2019/07/11 UP!

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