糖質0麺で和風パスタ
料理紹介
糖質0麺を使って和風パスタを作りました。
明太子とちりめんじゃこで味を出して、カマンベールで濃厚さを出しました。トッピングは大葉とミョウガとアボカド。しっかり満足感ある一品です。
材料
- 糖質0麺 1袋
- 玉ねぎ 1/4
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 明太子 小1
- ちりめんじゃこ 大さじ1
- カマンベールチーズ 2カケ
- 大葉 3枚
- ミョウガ 1個
- アボカド 1/2
- 鰹節 適宜
- 醤油 少々
作り方
- 1.
玉ねぎ、アボカド、大葉、ミョウガは縦にスライスする。ニンニクはみじん切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りが立つまで弱火で炒める。
- 3.
玉ねぎを入れしんなりするまで炒め、明太子、ちりめんじゃこを加えてさらに炒める。
- 4.
糖質0麺を水洗いして水を切って加え、カマンベールをちぎり入れて良く合える。
- 5.
皿に盛り、大葉、ミョウガ、アボカドを飾り、鰹節を上からかけ、醤油を回しかける。
ワンポイントアドバイス
ちりめんじゃこ、明太子の塩気があるので、塩はほとんどいりません。最後に醤油を回しかけるだけでもOK。バターを加えて合えると濃厚で美味しいですよ。
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- 2019/07/11 UP!