小松菜のお花とツナのパスタ レシピ

小松菜のお花とツナのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
フラテルさん
フラテルさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お庭の畑の小松菜にお花が咲きました。
菜の花よりキュートで可愛いので、パスタにしてみました。
包丁も鍋も使わない、フライパン一つで15分でできる簡単パスタです。

材料

  1. 小松菜 一束
  2. 小松菜の花 5つ
  3. パスタ 100g
  4. トマト 1/4
  5. ハーブ塩 適宜
  6. ツナ缶 小1缶
  7. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンに水と塩を入れ沸騰させる。

  2. 2.

    パスタを入れて茹で始める。

  3. 3.

    小松菜をキッキンバサミでカットしながらフライパンに入れる。花はサッと茹でたら取り出しておく。

  4. 4.

    パスタがやや芯を残して茹で上がったら、茹で汁を9割ほど捨てる。

  5. 5.

    トマトとツナ缶(油ごと)を入れて合え、ハーブ塩、オリーブオイル、コショウなどで味を整える。

  6. 6.

    皿にパスタを盛り付けて、小松菜のお花を飾る。

ワンポイントアドバイス

小松菜はすぐに茹で上がるので、パスタの後に入れる。先に茹でてしまうと色が悪くなる。

記事のURL:

  • (ID: r1266524)
  • 2018/04/03 UP!

他のパスタのレシピ(88,715件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑小松菜のお花とツナのパスタ | レシピブログTOP