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ヨーグルトーフのゼリー・コンポートのせ レシピ

ヨーグルトーフのゼリー・コンポートのせ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

デザートみたいですが、お豆腐とヨーグルトが材料のヘルシーな朝食にぴったりの一品。ゼリーのような、ムースのような、ふんわりやわらかな食感です。どのコンポートとも相性がいいです!

材料

  1. 粉ゼラチン 8g
  2.  50cc
  3. 砂糖 20g
  4. はちみつ 20g
  5. プレーンヨーグルト 150g
  6. 絹ごし豆腐 150g
  7. 牛乳 100cc
  8. マテルネ・オレンジコンポート 大さじ1~2
  9. マテルネ・ブルーベリーコンポート 大さじ1~2
  10. マテルネ・ラズベリーコンポート 大さじ1~2
  11. マテルネ・プルーンコンポート 大さじ1~2

作り方

  1. 1.

    50ccの水に粉ゼラチンをふり入れてしとらせ、電子レンジで約30秒加熱して溶かし、砂糖と蜂蜜、レモン汁を溶かし混ぜる。

  2. 2.

    絹ごし豆腐を泡立て器でくずしてよく混ぜ、ヨーグルトを少しずつ混ぜてなめらかにする。牛乳も入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    2に1を少しずつ混ぜ入れて、器(ガラス)に流して冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4.

    上にコンポートをのせていただく。

ワンポイントアドバイス

絹ごし豆腐やヨーグルトの水分によって、ゼラチンの固まり具合が違います。水分多そうな時は、ゼラチンをふやしてください(10gくらい)

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  • (ID: r1055703)
  • 2016/04/20 UP!

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