めかじきの みぞれ煮
by OKYOさん
【料理紹介】
少量の油でOKです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
めかじき
1切
塩こしょう
少々
片栗粉
適宜
水
500cc
塩
1つまみ
だし醤油
大さじ2
大根おろし
1/2カップ
【作り方】
拍子木切りにした めかじきに軽く塩こしょうして片栗粉をつけ、揚げ焼きにする
水、塩、だし醤油を鍋に沸かして、めかじきを戻し入れ、最後に大根おろしを加えて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
薄口醤油を濃口に変える、みりんを加えるなど、お好みで調整して下さいね(^_-)-☆
このレシピのID: r484858
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD