アスパラの豚肉巻き焼
by OKYOさん
【料理紹介】
豚肉の旨みとペッパー、アスパラの歯ごたえが美味しい一品です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アスパラ
細いもの8本
豚薄切り肉
8枚
塩こしょう
少々
ブラックペパー
少々
【作り方】
アスパラは下から5cm程度(皮の硬さによって調整して下さい)ピーラーで皮をむき、サッと下ゆでする。
豚肉をアスパラに斜めに巻いて、塩こしょうとブラックペパーをふって焼けば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
豚肉はバラ肉など長いものも巻きやすいですね。焼き網でもフライパンでもお好みの調理法でどうぞ♪
このレシピのID: r145548
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD