アスパラの豚肉巻き焼by OKYOさん

【料理紹介】

豚肉の旨みとペッパー、アスパラの歯ごたえが美味しい一品です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラ 細いもの8本
豚薄切り肉 8枚
塩こしょう 少々
ブラックペパー 少々

【作り方】

  1. アスパラは下から5cm程度(皮の硬さによって調整して下さい)ピーラーで皮をむき、サッと下ゆでする。
  2. 豚肉をアスパラに斜めに巻いて、塩こしょうとブラックペパーをふって焼けば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

豚肉はバラ肉など長いものも巻きやすいですね。焼き網でもフライパンでもお好みの調理法でどうぞ♪