なすと牛肉のオイスターソースby OKYOさん

【料理紹介】

片栗粉とオイスターソースのとろみが何とも言えず美味しい一品です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉 200g
塩こしょう 少々
片栗粉 少々
カリフラワー 小房に切ったもの5~6ヶ
なす 中2ヶ
カラーピーマン(赤・黄) 各々1/2ヶ
オイスターソース 適宜

【作り方】

  1. 牛肉はひと口大に切って塩こしょうと片栗粉をまぶす。
  2. カリフラワーを下ゆでする。
  3. 1をフライパンで炒め、少し火が通ったら、なすとカラーピーマンを加える。
  4. なすとカラーピーマンにも少し火が通ったら2を加え、オイスターソースで味を付けて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

なすは油通しをするともっとキレイに仕上がります♪