なすと牛肉のオイスターソース
by OKYOさん
【料理紹介】
片栗粉とオイスターソースのとろみが何とも言えず美味しい一品です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛肉
200g
塩こしょう
少々
片栗粉
少々
カリフラワー
小房に切ったもの5~6ヶ
なす
中2ヶ
カラーピーマン(赤・黄)
各々1/2ヶ
オイスターソース
適宜
【作り方】
牛肉はひと口大に切って塩こしょうと片栗粉をまぶす。
カリフラワーを下ゆでする。
1をフライパンで炒め、少し火が通ったら、なすとカラーピーマンを加える。
なすとカラーピーマンにも少し火が通ったら2を加え、オイスターソースで味を付けて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
なすは油通しをするともっとキレイに仕上がります♪
このレシピのID: r144197
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD