自家製ベーコンとブロッコリー炒め レシピ

自家製ベーコンとブロッコリー炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単にササッとできる小さなおかず♪

材料

  1. ブロッコリー 小さなふさを10ヶ程
  2. ベーコン 50g
  3. 彩塩 伊太利塩 少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーを下ゆでする。

  2. 2.

    ベーコンを適当な大きさに切る。

  3. 3.

    オリーブ油(またはサラダ油)で1と2をサッと炒め、彩塩の伊太利塩で味を付ける。

ワンポイントアドバイス

材料をセロリやエリンギに変えても美味しいです♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/e51678421fdef0f616faab4a9009504b

  • (ID: r8540)
  • 2010/04/26 UP!

他のベーコンのレシピ(61,628件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑自家製ベーコンとブロッコリー炒め | レシピブログTOP